fbpx

Folhado de Peru de Natal

Sobras? Aproveite-as? Faça um Folhado de Peru de Natal!

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 400g de Peru Assado de Natal
  • 200g Nabiças
  • 1 Cebola
  • 1 Alho Francês
  • 150g Maionese Hellmann’s
  • 2 c. sopa Azeitonas Descaroçadas
  • 1 emb. Massa Folhada
  • 2 c.sopa Azeite
  • QB Sal

CONFECÇÃO

  1. Comece por limpar o peru de peles e ossos, parta em pedaços grosseiros e reserve.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho francês em meias luas.
  3. Junte as nabiças, mexa e deixe arrefecer.
  4. Envolva o peru na maionese Hellmann’s e adicione as azeitonas em pedaços.
  5. Desenrole a massa folhada, disponha os legumes no centro e por cima o peru.
  6. Dobre as laterais para dentro e enrole.
  7. Pincele com gema de ovo.
  8. Se tiver, espalhe sementes de sésamo por cima e leve o folhado ao forno até ficar dourado.

Dica: Pode substituir as nabiças por outra verdura que tenha sobrado ou que goste mais.