Tomate recheado e gratinado

Pode substituir o tomate por pimentos, curgetes ou beringela, o resultado final é parecido.

Ingredientes

  • 4 Tomates maduros
  • 1 chávena de chá (230g) Maionese Hellmann’s
  • 200gr Queijo cabra
  • 2 Fatias de pão duro
  • 30gr Azeitonas
  • Qb Ervas aromáticas (o que tiver no frio)
  • 3 colheres de sopa (40 ml) Azeite
  • 5gr Alho
  • 20gr Cebola

CONFECÇÃO

  1. Lavar e cortar a parte de cima do tomate, tipo “tampa“.
    Retirar, com uma colher, a polpa e sementes do tomate e reservar.
  2. Refogar o alho, a cebola e a polpa do tomate. Juntar o pão cortado em pedaços pequenos, mexendo bem até desfazer o pão.
  3. Misturar o queijo “esfarelado”, as azeitonas picadas e as ervas picadas e agora adicionar ao preparado anterior envolvendo tudo fora do lume.
  4. Envolver a maionese no preparado, rechear o tomate até acima e tapar com a “tampa”.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC, por 15 minutos ou até o tomate começar a gratinar