Tomate recheado e gratinado
Pode substituir o tomate por pimentos, curgetes ou beringela, o resultado final é parecido.
Ingredientes
- 4 Tomates maduros
- 1 chávena de chá (230g) Maionese Hellmann’s
- 200gr Queijo cabra
- 2 Fatias de pão duro
- 30gr Azeitonas
- Qb Ervas aromáticas (o que tiver no frio)
- 3 colheres de sopa (40 ml) Azeite
- 5gr Alho
- 20gr Cebola
CONFECÇÃO
- Lavar e cortar a parte de cima do tomate, tipo “tampa“.
Retirar, com uma colher, a polpa e sementes do tomate e reservar. - Refogar o alho, a cebola e a polpa do tomate. Juntar o pão cortado em pedaços pequenos, mexendo bem até desfazer o pão.
- Misturar o queijo “esfarelado”, as azeitonas picadas e as ervas picadas e agora adicionar ao preparado anterior envolvendo tudo fora do lume.
- Envolver a maionese no preparado, rechear o tomate até acima e tapar com a “tampa”.
- Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC, por 15 minutos ou até o tomate começar a gratinar