Salada de batata com bacon

Receita perfeita para uma refeição de verão porque é fria, rápida e muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 800g Batatas médias cortadas em cubos
  • 6 fatias Bacon picado
  • 1 unidade cebola picada
  • 45ml Vinagre de vinho branco
  • 30g Cebolinho picado
  • 3 colheres de sopa (45g) Maionese Hellmann’s
  • 1 colher de sopa (15ml) Água

CONFECÇÃO

  1. Numa panela grande, colocar as batatas até cobri-las com água.
  2. Deixá-las cozinhar em lume médio durante 10-12 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
  3. Retirar do lume, escorrê-las e guardá-las.
  4. Aquecer uma frigideira grande, colocar o bacon e fritá-lo em lume alto até ficar crocante.
  5. Retirá-lo do lume e guardar.
  6. Na mesma frigideira, colocar a cebola e refogar rapidamente. Juntar o vinagre e a água. Cozinhe durante 1 minuto.
  7. Adicionar as batatas guardadas anteriormente e o cebolinho. Deixar cozinhar em fogo médio durante 2-3 minutos ou até o líquido reduzir.
  8. Acrescentar o bacon, retirar do lume e deixar repousar durante 2-3 minutos.
  9. Adicionar a maionese HELLMANN’S e misturar bem. Está pronto a servir.