Salada de batata com bacon
Receita perfeita para uma refeição de verão porque é fria, rápida e muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 800g Batatas médias cortadas em cubos
- 6 fatias Bacon picado
- 1 unidade cebola picada
- 45ml Vinagre de vinho branco
- 30g Cebolinho picado
- 3 colheres de sopa (45g) Maionese Hellmann’s
- 1 colher de sopa (15ml) Água
CONFECÇÃO
- Numa panela grande, colocar as batatas até cobri-las com água.
- Deixá-las cozinhar em lume médio durante 10-12 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
- Retirar do lume, escorrê-las e guardá-las.
- Aquecer uma frigideira grande, colocar o bacon e fritá-lo em lume alto até ficar crocante.
- Retirá-lo do lume e guardar.
- Na mesma frigideira, colocar a cebola e refogar rapidamente. Juntar o vinagre e a água. Cozinhe durante 1 minuto.
- Adicionar as batatas guardadas anteriormente e o cebolinho. Deixar cozinhar em fogo médio durante 2-3 minutos ou até o líquido reduzir.
- Acrescentar o bacon, retirar do lume e deixar repousar durante 2-3 minutos.
- Adicionar a maionese HELLMANN’S e misturar bem. Está pronto a servir.