Pão de Banana
Sabendo que a banana é geralmente um dos alimentos mais desperdiçados, mesmo que já tenha uma aspeto de demasiado madura, pode fazer um pão ótimo com um sabor adocicado.
Ingredientes
- 1 ovo
- 250 ml Açúcar mascavado
- 3 Bananas trituradas
- 250 ml Hellmann’s Maionese
- 5 ml Extrato de baunilha
- 175 ml Farinha de Trigo
- 175 ml Farinha integral
- 2g Fermento em pó
- 2 ml Sal
250 ml Nozes picadas
CONFECÇÃO
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro 23×13-m para o forno com manteiga; Pôr de lado.
- Colocar o ovo batido, açúcar mascavado, bananas, Maionese Hellmann’s e baunilha numa taça grande circular; pôr na batedeira até formar um puré; pôr de lado.
- Juntar as duas farinhas, fermento e o sal numa taça de tamanho médio; misturar com as nozes. Juntar com a mistura de banana até ficar homogéneo.
- Deitar na panela anteriormente preparada; a parte de cima deve ficar lisa. Salpicar com o resto das nozes (60 ml).
- Cozer durante 1h. Deixar arrefecer numa grelha durante 15 minutos, depois retirar do tabuleiro e deixar arrefecer totalmente.
- Está pronto a servir.