Pão de Banana

Sabendo que a banana é geralmente um dos alimentos mais desperdiçados, mesmo que já tenha uma aspeto de demasiado madura, pode fazer um pão ótimo com um sabor adocicado.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 250 ml Açúcar mascavado
  • 3 Bananas trituradas
  • 250 ml Hellmann’s Maionese
  • 5 ml Extrato de baunilha
  • 175 ml Farinha de Trigo
  • 175 ml Farinha integral
  • 2g Fermento em pó
  • 2 ml Sal
    250 ml Nozes picadas

CONFECÇÃO

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro 23×13-m para o forno com manteiga; Pôr de lado.
  2. Colocar o ovo batido, açúcar mascavado, bananas, Maionese Hellmann’s e baunilha numa taça grande circular; pôr na batedeira até formar um puré; pôr de lado.
  3. Juntar as duas farinhas, fermento e o sal numa taça de tamanho médio; misturar com as nozes. Juntar com a mistura de banana até ficar homogéneo.
  4. Deitar na panela anteriormente preparada; a parte de cima deve ficar lisa. Salpicar com o resto das nozes (60 ml).
  5. Cozer durante 1h. Deixar arrefecer numa grelha durante 15 minutos, depois retirar do tabuleiro e deixar arrefecer totalmente.
  6. Está pronto a servir.